Dinner + Quality Time + jokes = loved. ♥

Thank you, dear! :)

Calis. / 241012

Pelajaran dari sinetron

Lagi liat sinetron.

Pelajaran yang dipetik:
Berkomunikasi dengan pasangan kita itu harus belajar dan dibiasakan. What you like, what you don't like, what you appreciate. Komunikasi ga akan menghilangkan masalah, tapi bisa menanggulangi kekecewaan yang berlarut larut dan salah paham. Komunikasi yang baik tentu mempererat hubungan itu sendiri. :)


Calis. / 191012

LDR 2

Besides "x passed away.." and "i think we should break up", "see you soon, dear!" is another hard statement for mind and heart to cooperate together. #LDR

Calis. / 010812

LDR

Ada yang penasaran rasanya LDR alias Long Distance Relationship a.k.a. pacaran jarak jauh?

Well, calis belom official sih, tapi sepertinya tau kurang lebih rasanya bagaimana.. I'll try to keep it simple and short. :)

Negative side:
- Terbatasnya quality time. Sounds simple, tapi ini dampaknya yang kemana-mana. Kadang mikirnya 'oh ya nanti aja deh kalo ketemu aku cerita..' Waktu ketemu, tendencynya awkward (karena dah lama ga ketemu), atau lupa dengan cerita tersebut (sudah terlalu lama), atauuuu males cerita (ceritanya terlalu panjang / udah masalahnya terlalu pelik). Nah akhirnya bisa macam2, salah satunya bertengkar gara2 salah paham atau merasa ga dimengerti. Padahal ya emang ga ngerti kali ya..
- Yang dekat lebih gampang. Ya, sebenernya cinta jg bisa tumbuh karena terbiasa. Percaya ga percaya, lawan jenis di sekitar kita lama2 jadi "lebih menarik" dari pacar kita yang nan jauh disana setelah kita sering bergaul dengan mereka. Kenapa? Ya dengan interaksi kita yang rutin itu sebenernya kita lg membangun relasi dengan orang itu. Alhasil, teman lawan jenis sekitar kita terasa lebih ngertiin kita ketimbang pacar kita yang nan jauh di sana, right? Kalo ga commit dari awal, siap2 bilang baybayyyy dah..
- Mahal. Mau ketemuan, butuh biaya. Mau telpon, butuh biaya buat pulsa. Mau sering2 sms, butuh biaya pulsa lagi. Mau skype, butuh biaya internet. Pokoknya, akan makan biaya lebih ketimbang yang bisa ketemu hampir tiap ari..

Positive side:
- Rasanya waktu ketemu: Priceless. Serius nih. Apalagi kalau udah tau kapan akan ketemu lagi. Misalnya, 6 bulan lagi baru bisa ketemu lagi ya.. Wah, selama 5 bulan itu akan berat, tapi 1 bulan terakhir itu rasanya exciteddd. Waktu ketemu, serasa mendapatkan 'reward' hasil 'kerja keras' selama 6 bulan sebelumnya. Hihihi..
- Jatuh cinta (lagi). Ya setelah sekian lama pisah, kadang bisa 'lupa' gimana orang yang kita sayang sebenernya. Kalo udah ketemu, rasanya kayak orang kasmaran lagi. Jadi sadar kenapaaa kita milih dia dulu. Apalagi kalau udah mulai ragu-ragu, wah jadi inget deh gimana dia bisa bikin kita klepek2.. XD
- Kepercayaan status: earned. Aneh ya, tapi bener nih.. Buat yg sudah "berhasil" menjalankan LDR, ga usah khawatir soal kepercayaan. Justru makin terbuka sampai hal2 kecil, makin mantep aja percaya sama si doi. Dan makin doi dikasi kepercayaan, tendency-nya justru makin doi menjaga kepercayaan itu. Well, tapi ini untuk yg serius menjalani LDR yah, kalo yang masi lirik2 ya beda lagi ceritanya..

Sooo, ya begitulah kira2 sedikit hal yang bisa dipetik dari hubungan jarak jauh a.k.a LDR. Semoga bisa jadi bahan pertimbangan buat yang mau memutuskan untuk jalanin LDR ato ga. Good luck!

*notes: yang diatas ini hasil analisa Calis, secara lagi ketemuan sama Calsu minggu ini setelah sekian bulan ga quality time. Hihihi. ♥

Calis. / 310712

Calsu Graduation!

Tiba juga hari yang ditunggu-tunggu oleh calsu, kelulusan calsu!! Yay, akhirnya setelah 4 tahun menjalani masa studi di bangku kuliah, akhirnya calsu lulus juga :D. Yang lebih menyenangkan lagi, calis hadir di hari wisuda calsu. Hmm, senangnya calsu! Hihihiiiy..

Hari wisuda, hari yang membanggakan tentunya buat saya, dan keluarga.. Dan terima kasih buat calis yang memberikan hadiah spesial buat calsu di hari wisuda. Apa itu? Sebuah Alkitab yang spesial pula, Alkitab rainbow!



Alkitab yang satu ini dibagi-bagi menjadi blok-blok warna khusus yang tentunya mempermudah seseorang untuk membaca dan memahami Alkitab. Ya, dengan ini calsu harus lebih rajin lagi baca Firman Tuhan. Makasih calis, terima kasih banyak :)